2013年6月26日水曜日

リサイクル学:生活「漬ける」

突然ですが、漬物て素晴らしい知恵ですよね。

新鮮さだけが野菜の価値ではなく、

少し時間のたったもの、余ってしまった切れ端なんかを

ほんの少し手を加えることで、また違った美味しさを産んでくれます。

素材として、また切れ端として余ったら、漬けてまた違う食べ方で愉しみましょう。

サイトの紹介「漬けるドットコム」

名前の通り、漬物についてこれでもかというくらいの情報が

それこそ漬かりに漬かっていい感じです。










ヨーグルトの漬物なんて動画もあります。




またマイぬかどこを持って毎晩の楽しみにするだけでなく、

SNSでみんな見せ合えば秘蔵っこが一躍、陽の目を浴びる存在になります!!(ぬかどこなのに)


時間というものが一番の調味料だと教えてくれる「漬ける」ということ。

みなさんもこの機会にやってみてどうでしょう。

道具屋C,1のHP
http://www.geocities.jp/nohi1212/

0 件のコメント:

コメントを投稿