突然ですが、漬物て素晴らしい知恵ですよね。
新鮮さだけが野菜の価値ではなく、
少し時間のたったもの、余ってしまった切れ端なんかを
ほんの少し手を加えることで、また違った美味しさを産んでくれます。
素材として、また切れ端として余ったら、漬けてまた違う食べ方で愉しみましょう。
サイトの紹介「漬けるドットコム」
名前の通り、漬物についてこれでもかというくらいの情報が
それこそ漬かりに漬かっていい感じです。
ヨーグルトの漬物なんて動画もあります。
またマイぬかどこを持って毎晩の楽しみにするだけでなく、
SNSでみんな見せ合えば秘蔵っこが一躍、陽の目を浴びる存在になります!!(ぬかどこなのに)
時間というものが一番の調味料だと教えてくれる「漬ける」ということ。
みなさんもこの機会にやってみてどうでしょう。
道具屋C,1のHP
http://www.geocities.jp/nohi1212/
0 件のコメント:
コメントを投稿